

povarenok.ru
14.12.2024, 6:35:35
Рулетики-пирожки из теста фило – кулинарный рецепт Подробнее
Рулетики-пирожки из теста фило
Ингридиенты
- Тесто фило (лист) — 8 шт
- Индейка (малое филе "Индилайт") — 200 г
- Картофель (средние) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Горчица — 1 ч. л.
- Зелень (сухая) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Тесто фило разморозьте, филе индейки сполосните и обсушите. Для приготовления отлично подойдет грудка и малое филе индейки "Индилайт". Картофель почистите, вымойте и поставьте вариться в соленой воде. Филе индейки порежьте полосками и положите в миску. Добавьте горчицу, зелень, специи, у меня сухая аджика, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для маринования. С картофеля слейте отвар, помните, положите 30 грамм сливочного масла и перемешайте до однородности. Остудите пюре до теплого состояния. Остальное масло растопите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите полоски индейки и обжарьте с двух сторон на 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Смажьте один лист теста растопленным маслом и положите сверху второй. Смажьте верх маслом и положите третий. Сделайте так, пока все листы фило не будут промазаны и сложены стопочкой. Разрежьте их на 9 частей. Размер листа у разных фирм не одинаковое, поэтому смотрите сами, на сколько частей будете разрезать. Разделите картофельное пюре на количество разрезанных частей. Разложите картофельное пюре на одну сторону до середины. На край с картошкой полоску обжаренной индейки. Каждую полоску сверните в рулетик, начиная со стороны индейки. Уложите рулетики - пирожки на противне с пергаментом или ковриком для запекания. Смажьте каждый пирожок оставшимся маслом. Если вдруг масла не хватило, а топить сливочное не хочется, смажьте их растительным маслом. Противень поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 - 40 минут, до золотистой корочки. Горячие рулетики - пирожки выньте, остудите до теплого состояния и подавайте на стол. Приятного аппетита.
Рулетики-пирожки из теста фило – кулинарный рецепт