povarenok.ru
17.12.2024, 7:55:32
Салат "Тиффани" с авокадо – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Тиффани" с авокадо
Ингридиенты
- Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 100..120 г
- Виноград — 80 г
- Авокадо — 0,5 шт
- Яйцо куриное — 1..2 шт
- Сыр твердый — 70 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 2..3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
Инструкция
- Количество ингредиентов зависит от вашего желания. У меня небольшая порция. Пробная. :) Для заправки салата смешать майонез с зерновой горчицей и сухим чесноком. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить. Кусочки индейки приправить карри, солью, перцем и обжарить на сковороде. Когда кусочки остынут, нарезать из маленькими кубиками. Салат собирается слоями. 1 слой - мясной. Смазать индейку майонезной заправкой и посыпать измельченными орешками. С орехами не переборщите, нужно немного. 2 слой - авокадо. Его заправкой смазывать не надо. 3 слой - вареные яйца, натертые на терке. Смазать майонезной заправкой. Посыпать орехами. Следующий слой - натертый сыр. Смазать сырный слой майонезной заправкой. Виноград разрезать пополам и разложить по поверхности салата. Удобнее взять виноград без косточек. Или придётся повозится и удалить их. При подаче на стол, украсить зеленью, слегка присыпать орехами.
Салат "Тиффани" с авокадо – кулинарный рецепт