

povar.ru
17.12.2024, 19:04:22
Кимчи из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кимчи из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажаны 3 Штуки (среднего размера)
- Мука рисовая 1 Ст. ложка
- Вода 7 Ст. ложек
- Груша 1/4 Штуки
- Лук зеленый 40 Грамм
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Красный молотый перец 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Разрежьте на 3-4 части. Затем в каждой части сделайте надрез крест-накрест, но не доходите до конца. Бланшируйте баклажаны в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. После переложите баклажаны в ледяную воду и остудите. Затем аккуратно, чтобы они не развалились, отожмите от жидкости. Смешайте рисовую муку с водой и проварите на медленном огне до загустения. Переложите в миску. Полностью остудите. Грушу очистите и измельчите. Зеленый лук нарежьте на ломтики 5-6 см. Зубчики чеснока очистите и мелко измельчите. Смешайте рисовую смесь с красным перцем, сахаром, измельченным чесноком, рыбным соусом и грушей. Дайте пасте настоятся 20 минут. После добавьте зеленый лук и перемешайте. Заполните получившейся пастой надрезы баклажанов. Выложите в контейнер, оставьте на 4 часа при комнатной температуру, затем уберите в холодильник. Полностью готовы они будут спустя 3-4 дня. Кимчи из баклажанов готово, приятного аппетита!
Кимчи из баклажанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру