

gastronom.ru
18.12.2024, 14:34:26
Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях
Ингридиенты
- 500 г куриной печенки
- 1 зубчик чеснока
- 125 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. бренди
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Куриную печенку тщательно промойте, удалив жир и протоки, и обсушите. Тимьян вымойте. Чеснок очистите и раздавите. Поместите в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчите до однородной массы. Влейте бренди. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.Шаг 2 Разогрейте духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смажьте маслом, перелейте туда подготовленную смесь и накройте фольгой, плотно подоткнув края.Шаг 3 Поместите формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 50 мин. Достаньте формочки из воды и дайте им полностью остыть.Шаг 4 Растопите в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полейте им паштет. Охладите при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник на несколько часов для полного застывания.
Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото Паштет из куриной печенки с бренди в домашних условиях. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru