

gastronom.ru
18.12.2024, 19:09:16
Форшмак или Предвкушение, пошаговый рецепт с фото от автора Софья ***** Форшмак или Предвкушение. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Форшмак или Предвкушение
Ингридиенты
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 4 куска белого хлеба без корочки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 3 яйца, сваренных в крутую
- 100г размягченного сливочного масло
- 1 головка красного лука
- 1 яблоко
- 1 горсть салатного микса
- 4 пера зеленого лука
- соль по вкусу
- бородинский хлеб или багет для подачи
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовить ингредиенты.Шаг 2 Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.Шаг 3 Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.Шаг 4 Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.Шаг 5 Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.Шаг 6 Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.Шаг 7 Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.
Форшмак или Предвкушение, пошаговый рецепт с фото от автора Софья ***** Форшмак или Предвкушение. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru