

edimdoma.ru
18.12.2024, 20:38:01
Марципан в домашних условиях — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Марципан в домашних условиях
Ингридиенты
- 1 стакан миндаль
- 1 стакан сахар
- ⅓ мл вода
- 3 капли миндальная эссенция
Инструкция
- Миндаль не должен быть жареным.
- Сейчас можно купить марципан или миндальную муку для него в профессиональном кондитерском магазине.
- Для начала нужно очистить миндаль. Для этого опустите его в кипяток и варите 1–2 минуты.
- Затем слейте воду, дайте остыть и снимите шкурку с ореха. Это сделать совсем нетрудно с помощью нажатия на ядро.
- Ядра промойте и высушите на сковороде в течение двух минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!
- Орехи перемолите в блендере до состояния пюре (каши).
- ...
- Сахар залейте водой и поставьте вариться сироп.
- Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не превратился в карамель!
- Всыпьте в сироп миндаль и добавьте миндальную эссенцию. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.
- Уже через секунду смесь загустеет. Варите, помешивая, еще 2–3 минуты на слабом огне.
- Если у вас марципан рассыпается, просто добавьте воды. Выложите массу на стол и раскатайте, придайте любую форму. Имейте в виду, что марципан нужно хранить завернутым в пищевую пленку.
- Может, идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штолен точно получатся.
Марципан в домашних условиях — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru