

gastronom.ru
18.12.2024, 21:16:41
Картофельный салат с копченостями, пошаговый рецепт с фото Картофельный салат с копченостями. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Картофельный салат с копченостями
Ингридиенты
- 1 кг молодого картофеля
- 300 г не очень жирного бекона
- 300-400 гр копченых охотничьих колбасок
- 2 большие красные луковицы
- 200 г маринованных огурчиков
- 2 ст.л. каперсов
- 1 средний пучок зеленого лука
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- соль, черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире до мягкости. Шаг 2 Пока варится картофель, нарезать бекон кубиками со стороной 1,5-1 см, колбаски - толстыми кружками, красный лук четвертинками колец и перьями. Шаг 3 Положить бекон в сковородку, вытопить жир, добавить колбаски, обжаривать 5 мин. Положите лук, обжарьте так, чтобы он оставался хрустящим, 3-4 мин. Шаг 4 Снять с огня. С готового картофеля слить воду, горячими разрезать на крупные дольки и сразу смешать с копченостями и луком, дать настояться, 10 мин. Для заправки смешать лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец, заправить салат. Шаг 5 Смешать с тонко нарезанным огурчиком и каперсами, дать постоять минимум 20 мин. Перед самой подачей посыпать тонко нарезанным зеленым луком.
Картофельный салат с копченостями, пошаговый рецепт с фото Картофельный салат с копченостями. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru