

gastronom.ru
18.12.2024, 22:26:30
Вырезка по-дижонски, пошаговый рецепт с фото Вырезка по-дижонски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Вырезка по-дижонски
Ингридиенты
- кусок говяжьей вырезки весом 700–800 г
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ст. л. сухого красного вина
- по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.Шаг 2 Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин. с каждой стороны для средней прожарки.Шаг 3 Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин.Шаг 4 Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.
Вырезка по-дижонски, пошаговый рецепт с фото Вырезка по-дижонски. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru