

gastronom.ru
18.12.2024, 22:43:50
Пряные куриные фрикадельки в духовке, пошаговый рецепт с фото Пряные куриные фрикадельки в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Пряные куриные фрикадельки в духовке
Ингридиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. сладкой паприки
- 2-3 ст.л. муки
- 6-7 оливок оливок
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень для запекания фрикаделек большим листом кулинарного пергамента с хорошими антипригарными свойствами.Шаг 2 Смешайте в миске куриный фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. муки.Шаг 3 Мелко нарежьте оливки и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Если позволяет время, оставьте фарш для фрикаделек на 20 мин при комнатной температуре.Шаг 4 В маленькой мисочке взбейте венчиком или вилкой яйцо. В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех (фрикадельки). Шаг 5 Окуните каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.
Пряные куриные фрикадельки в духовке, пошаговый рецепт с фото Пряные куриные фрикадельки в духовке. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru