

1000.menu
19.12.2024, 6:45:48
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Торт с черносливом и грецким орехом
Ингридиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 230 гр
- Пшеничная мука - 230 гр
- Молоко - 160 гр
- Сливочное масло - 80 гр
- Какао - 3 стол.л.
- Сода - 0.33 чайн.л.
- Сливочное масло - 180 гр
- Творожный сыр - 400 гр
- Вареная сгущенка - 280 гр
- Грецкие орехи - 160 гр
- Чернослив - 200 гр
- Алкоголь - 100 мл
- Лимонный сок - 4 стол.л.
- Вода - 120 мл
- Сахар - 60 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать торт с черносливом и грецким орехом? Первым делом необходимо приготовить бисквит. Подготовьте для него все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.Шаг 2: В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их на максимальной мощность в пышную и воздушную массу.Шаг 3: В отдельной посуде доведите до кипения молоко вместе с сливочным маслом и дайте маслу полностью растаять. Поочередно вводите в яичную массу муку с содой и молочную смесь. аккуратно вмешивайте все венчиком, вручную, чтобы тесто оставалось пышное.Шаг 4: Затем вмешайте какао. Дно разъемной формы для выпечки застелите кулинарной бумагой и оденьте кольцо. Перелейте тесто в форму (20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит остудите, затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.Шаг 5: Перед сборкой торта подготовьте всё необходимо для начинки. Сливочное масло и творожный сыр должны быть комнатной температуры. Вареную сгущенку желательно сварить самостоятельно - такая вкуснее. Закрытую банку варите в кипящей воде в течение 2 часов, затем полностью остудите.Шаг 6: Чернослив залейте кипятком минут 5. Затем воду слейте, чернослив промойте. И снова залейте его ароматным алкоголем. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Этот шаг по желанию. Орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного аромата. Обжаренные орехи пересыпьте на тарелку, чтобы они не подгорели на, все еще горячей, сковороде.Шаг 7: Для приготовления крема смешайте мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой. Затем вмешайте в крем творожный сыр. Для этого можно воспользоваться миксером. Будет казаться, что крем жидковат. Это нормально. В собранном торте все хорошо застынет. Отложите 1/3 крема для обмазки торта. Шаг 8: Чернослив извлеките из алкоголя, обсушите и мелко нарежьте. Измельченные орехи с черносливом вмешайте в оставшиеся 2/3 крема.Шаг 9: Отлежавшийся бисквит разрежьте на 4 коржа. Один корж отложите для обсыпки торта. Пропитайте коржи сиропом. Для этого нагрейте воду с сахаром и лимонным соком, чтобы сахар растворился. Затем сироп остудите.Шаг 10: Торт удобно собирать в кольце. На дно выложите первый корж, слой начинки. Затем второй корж и еще слой начинки.Шаг 11: Сверху выложите третий корж и немного смажьте его простым кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.Шаг 12: Застывший торт извлеките из кольца с помощью острого ножа. Смажьте его по бокам отложенным кремом. Остатки выложите сверху.Шаг 13: Отложенный корж измельчите и обсыпьте торт по бокам.Шаг 14: Приятного угощения!
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово - 1000.menu