

1000.menu
19.12.2024, 22:02:12
Копчение сала жидким дымом рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Копчение сала жидким дымом
Ингридиенты
- Сало - 1.5 кг
- Соль - 100 гр
- Перец черный молотый - 2.5 гр
- Жидкий дым - 10 мл
- Смесь трав - 20 гр
Инструкция
- Сало режем на брусочки, примерно 4 см толщиной, предварительно соскребаем налет со всех сторон. Получившиеся куски натираем солью крупного помола с каждой стороны. Жидкий дым вливаем в пиалу и, пользуясь кулинарной силиконовой кистью, наносим на каждый просоленный кусок сала. Подготовленное сало выкладываем в пищевой контейнер, щедро посыпая сухими измельченными пряными травами и черным молотым перцем. Закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на сутки. Пока сало будет стоять в холодильнике, контейнер периодически (через 3-4 часа) нужно переворачивать вверх дном, чтобы пряности и жидкий дым не успевали стечь вниз. Так сало равномерно пропитается дымом и пряностями. Коптим подготовленное сало, выложив куски на решётку аэрогриля. Выбираем температуру 260 градусов и готовим 15 минут при средней скорости вентилятора, затем убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще полчаса. Даем салу остыть на столе, нарезаем тонкими ломтиками и угощаемся) Кушайте с удовольствием!
Копчение сала жидким дымом рецепт с фото - 1000.menu