

gastronom.ru
21.12.2024, 12:11:11
Новогодняя закуска Поросята в одеяле, пошаговый рецепт с фото Новогодняя закуска Поросята в одеяле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Новогодняя закуска Поросята в одеяле
Ингридиенты
- 15 недлинных толстеньких сосисок
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 7 г сухих дрожжей
- 250 мл молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
- 2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
- 50 г подсолнечного масла
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто. Шаг 2 Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час. Шаг 3 Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым. Шаг 4 Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок. Шаг 5 Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх. Шаг 6 Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Новогодняя закуска Поросята в одеяле, пошаговый рецепт с фото Новогодняя закуска Поросята в одеяле. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru