

povarenok.ru
21.12.2024, 18:39:49
Яблоки, печёные дольками – кулинарный рецепт Подробнее
Яблоки, печёные дольками
Ингридиенты
- Яблоко (плотные, лучше зелёные) — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Яблоки подойдут любые, но лучше брать яблоки плотные и чуть кисловатые, так как они хорошо держат форму после запекания. Идеальные сорта - Гренни смит или Симиренко. Сахар смешайте с корицей. Яблоки нарежьте дольками и удалите серединку. В форму для запекания выложите дольки яблок и посыпьте сахаром с корицей. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 200°С. Яблоки должны стать чуть румяными, закарамелизоваться, но при этом остаться целыми дольками.
Яблоки, печёные дольками – кулинарный рецепт