

povarenok.ru
21.12.2024, 18:48:24
Заливное из индейки "Провансаль" – кулинарный рецепт Подробнее
Заливное из индейки "Провансаль"
Ингридиенты
- Индейка (филе малое "Индилайт") — 250 г
- Вода — 500 мл
- Морковь — 80 г
- Горошек зеленый — 3 ст. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Желатин — 15 г
- Желатин — 10 г
- Майонез — 50 г
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Отлично подойдет малое филе или грудка от "Индилайт", бульон останется прозрачным и при этом насыщенным. Зеленый горошек залейте горячей водой и дайте постоять 5-10 минут. В кастрюлю положите промытое филе, очищенную морковь и перец горошком. Влейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Удалите сверху пену, убавьте огонь и варите без крышки в течение 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Отварную морковь нарежьте кубиком размером как зеленый горошек. Откиньте горошек на сито и дайте полностью стечь. Положите овощи в салатник. Отварное филе индейки порежьте кубиком и положите к овощам, перемешайте. Разложите индейку с овощами в персональные формочки или в общий салатник. В 300 миллилитров остывшего бульона положите желатин, перемешайте и дайте набухнуть согласно инструкции. Распустите желатин на водяной бане. Отлейте немного желатина, а остальным залейте формочки желатином, оставив место сверху. Уберите все в холодное место до полного застывания. Смешайте майонез, 50 миллилитров бульона и желатин. Оставьте все для набухания и распустите на водяной бане, все время мешая, остудите. Разлейте сверху заливных майонезный слой, уберите в холодильник до застывания. Украсьте сверху зеленью, ягодами и залейте оставленным прозрачным желатином. Дайте ему застыть и подавайте.
Заливное из индейки "Провансаль" – кулинарный рецепт