povarenok.ru
10 часов 58 минут назад
Индейка, запеченная слоями. Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта - возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки - грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Индейка, запеченная слоями
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки и бедра) — 700 г
- Бекон (или варено-копченая грудинка) — 12 ломт.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (100 г - копченого и 150 г любого твердого) — 250 г
- Ветчина (из грудки индейки) — 120 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Филе индейки нарезать на небольшие кусочки по 40-50 г. Посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. Оба вида сыра натереть на терке и смешать. Яйца слегка взбить вилкой. Муку высыпать в плоскую тарелку. Форму для запекания выстелить полосками бекона. Каждый кусочек филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в смеси тертых сыров. Выложить на дно формы. Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски индейки в панировке из сыра. Продолжить выкладывать слоями мясо и ветчину. Последним должен быть слой из индейки. Полить сметаной и завернуть полоски бекона. Если остались открытые участки, закрыть их дополнительными полосками бекона. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке при 180-190С 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 15 минут. Готовому блюду дать остыть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть форму и выложить содержимое на блюдо. Индейка, приготовленная по этому рецепту, настолько сытная, что к ней подают только салат или маринованные овощи.
Индейка, запеченная слоями. Рецепт из книги "Венгерская кухня" Харгитаи Дердь. Преимущество этого рецепта - возможность приготовить его заранее и подавать холодным в виде закуски или подогреть в микроволновке и подавать как горячее. Я использовала два вида мяса индейки - грудку и голень. Готовить можно в круглой форме диаметром 18 см и высотой 10 см. Я использовала маленький казан объемом 2 л.