povarenok.ru
6 часов 48 минут назад
Рагу из фенхеля, артишока и оливок. Карри согревает в холодный день?! Да, конечно. Предлагаю ещё одно интересное пряное карри. Блюдо обладает насыщенным вкусом. Хорошо усваивается после прогулок на холоде. Сытное блюдо, но оставляет лёгкость в желудке. Здесь есть всё - и оливки, и артишоки и нут. Ну, и конечно, вкус карри улучшается на следующий день. Готовьте, ставьте в холодильник и наслаждайтесь! Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Рагу из фенхеля, артишока и оливок
Ингридиенты
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Фенхель (луковица фенхеля, очищенная и нарезанная на на полоски 0,5 см) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 6 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Томаты пассерованные (одна консервная банка) — 400 г
- Картофель (молодой, разрезанный на половинки) — 350 г
- Нут (одна консервная банка, процеженная) — 400 г
- Артишок (одна консервная банка, нарезанные на мелкие пластины) — 220 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Багет (для подачи) — 1 шт
- Вода — 450 мл
Инструкция
- В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло, добавьте фенхель и готовьте его 15 минут до размягчения. Добавить чеснок и соль. Жарить 5 минут. Затем влить вино и готовить до испарения. Добавить паприку, томаты пассерованные, нут, картофель и 200 мл воды. Готовить под крышкой 20 минут до готовности картофеля. Смешать с артишоками и оливками. Влить 250 мл воды. Готовить ещё 5 минут. Затем убрать с огня. Посыпать укропом. Можно подавать с багетом. Приятного аппетита.
Рагу из фенхеля, артишока и оливок. Карри согревает в холодный день?! Да, конечно. Предлагаю ещё одно интересное пряное карри. Блюдо обладает насыщенным вкусом. Хорошо усваивается после прогулок на холоде. Сытное блюдо, но оставляет лёгкость в желудке. Здесь есть всё - и оливки, и артишоки и нут. Ну, и конечно, вкус карри улучшается на следующий день. Готовьте, ставьте в холодильник и наслаждайтесь!