

povarenok.ru
23.12.2024, 12:16:05
Желейная шуба в тарталетках – кулинарный рецепт Подробнее
Желейная шуба в тарталетках
Ингридиенты
- Тунец (185 г, FORTUNA) — 1 бан.
- Картофель (вареный в шкурке) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Сыр творожный (с горкой, у меня рассольный, сиртаки) — 1 ст. л.
- Свекла — 1/2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соль
- Тарталетка — 6 шт
- Желатин — 10 г
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- 1. Продукты для приготовления начинки. 2. Выкладываем тунец без жидкости в миску. 3. Овощи, яблоко и яйцо очищаем. 4. И крупно нарезаем, добавляем в миску к рыбке. Измельчаем продукты блендером. 5. Несколько долек с желтком от яйца оставляем для украшения закуски. 6. Смешиваем смесь с творожным сыром и пробуем на соль. 7. Растворяем желатин в 5 ст. л. жидкости из банки с тунцом. 8. Затем ее прогреваем в микроволновке, но не до кипения и вливаем в измельченную смесь, перемешиваем. 9. Даем смеси остыть, минут 10 и перекладываем в прозрачный пакет. Вес моей начинки 400 гр, ее хватило на 6-7 тарталеток. 10. Заполняем тарталетки начинкой и перед подачей охлаждаем, минут 30. Начинка должна быть мягкой, а после охлаждения, немного сохранять форму (верх). 11. Перед подачей украшаем закуску измельченным укропом и долькой вареного яйца. Приятного аппетита!
Желейная шуба в тарталетках – кулинарный рецепт