

1000.menu
23.12.2024, 23:02:25
Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Пастрома из куриной грудки
Ингридиенты
- Куриное филе - 800 гр
- Вода - 700 мл
- Соль - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Душистый перец - 4 шт.
- Перец горошком - 8 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Мёд - 50 гр
- Соевый соус - 30 мл
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Специи сухие - 1 стол.л.
- Чеснок - 4 зубч.
- Горчица готовая - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пасторму из куриной грудки в домашних условиях? Первым делом подготовьте необходимые ингредиенты для маринада.Шаг 2: В миску высыпьте соль, сахар и все подготовленные пряности.Шаг 3: Влейте горячую воду. Так специи лучше раскроют свой вкус.Шаг 4: Тщательно всё перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.Шаг 5: Мясо промойте под проточной водой. В полученный маринад опустите куриное филе, накройте миску плёнкой и отправьте в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.Шаг 6: Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Если мёд у вас засахаренный, то прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смесь специй использовать необязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец)Шаг 7: В миске соедините соевый соус, мёд, смесь специй, растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.Шаг 8: Тщательно перемешайте всё, попробуйте и при необходимости отрегулируйте по вкусу. В зависимости от предпочтений глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.Шаг 9: Достаньте куриное филе из маринада, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Шаг 10: Выложите филе в чистую емкость и залейте глазурью.Шаг 11: Мясо хорошо обмажьте глазурью, емкость накройте плёнкой и отправьте в холодильник на пару часов. По желанию можно оставить мясо в холодильнике на всю ночь.Шаг 12: Включите духовку на 180 градусов. Отлежавшееся филе достаньте из глазури и плотно обвяжите нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но по желанию вы можете обвязать каждое филе по отдельности.Шаг 13: Переложите рулет в форму для запекания. Я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 14: Отправьте форму с филе в разогретую до 180 С духовку и запекайте около 45-55 минут до готовности. Точное время зависит от толщины куска и от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовность можно проверить, надрезав мясо ножом - сок из надреза должен течь прозрачный. Будьте внимательны и не передержите пастрому, иначе она получится сухой.Шаг 15: Во время запекания несколько раз смажьте пастрому остатками глазури.Шаг 16: Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.Шаг 17: Приятного аппетита!
Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово - 1000.menu