

1000.menu
24.12.2024, 11:48:52
Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Крем из маскарпоне и сгущенки для торта
Ингридиенты
- Маскарпоне - 250 гр
- Сгущенное молоко - 80 гр
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать крем из маскарпоне и сгущенки для торта? Подготовьте необходимые ингредиенты. Маскарпоне лучше берите жирностью от 80%, однородный, без крупинок и отслоившейся жидкости. В составе не должно быть искусственных добавок. Сыр и сгущенка должны быть одной температуры. Достаньте их из холодильника минут за 30 до приготовления. Они уже не будут ледяными, но и не будут слишком мягкие. Сгущёнку выбирайте качественную, без заменителей молочного жира.Шаг 2: Для приготовления крема берите удобную глубокую чашу, чтобы при взбивании крем не разлетался по кухне. Выложите в чашу подготовленный сыр маскарпоне и немного взбейте его миксером. Для аромата на этом этапе можно добавить щепотку ванилина.Шаг 3: Постепенно вливайте в сыр сгущенное молоко и сразу его вмешивайте. Сгущенки можно добавить немного больше, но учитывайте, что при этом консистенция крема будет меняться. Крем уже не будет такой густой и стабильный. Ориентируйтесь по тому, куда вы будете его использовать. Если сладости вам покажется мало, то можно добавить немного сахарной пудры. Взбейте крем до однородности. Шаг 4: Крем из маскарпоне и сгущенки готов! Используйте его по назначению.Шаг 5: Я приготовила с этим кремом торт Молочная девочка. Этой порции крема мне хватило на внешний слой торта, весом 1,5 кг. Внутри, между слоями еще 1,5 порции этого крема. По этому крему торт можно украсить свежими ягодами или фруктами. Готовьте с удовольствием!
Крем из маскарпоне и сгущенки для торта рецепт с фото пошагово - 1000.menu