

1000.menu
25.12.2024, 21:38:16
Хрустящие венские вафли рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Хрустящие венские вафли
Ингридиенты
- Пшеничная мука - 175 гр
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 225 мл
- Сливочное масло - 85 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 40 гр
- Ванилин - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать хрустящие венские вафли? Подготовьте продукты. Масло, молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — так тесто замесится лучше. Печь вафли можно как в электрической вафельнице, так и в той, которая ставится на плиту.Шаг 2: Просейте пшеничную муку в миску, туда же отправьте сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком. Просеивание обогатит муку кислородом и разобьет комочки. О муке и её свойствах, а так же о вариантах замены разрыхлителя и ванилина можно узнать из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.Шаг 3: К мягкому сливочному маслу влейте молоко. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте к молоку с маслом, белки вылейте в отдельную миску. Перемешайте жидкие ингредиенты. Если масло останется комочками, не страшно — оно размешается потом уже с мукой.Шаг 4: Вылейте жидкую смесь в муку, перемешайте. Тесто станет однородным и гладким.Шаг 5: Белки взбейте миксером до крепких пиков. Все о том, как правильно взбивать яйца читайте в статье, ссылка под рецептом. Шаг 6: Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте венчиком. Тесто станет еще воздушнее.Шаг 7: Разогрейте вафельницу. Вылейте на горячую панель около двух ложек теста. Накройте прибор крышкой.Шаг 8: Жарьте вафлю до румяного состояния, затем снимите при помощи лопатки. Пожарьте таким образом все вафли.Шаг 9: Подавайте вафли к столу с шариком мороженого, свежими ягодами и каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!
Хрустящие венские вафли рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu