Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо, сало
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вареное сало с чесноком рецепт с фото пошагово Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное!
zoom_in
1000.menu
26.12.2024, 19:09:51

Вареное сало с чесноком рецепт с фото пошагово Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное! Подробнее

фото
кулинария
кулинария от а до я
вареные
вкусное
то же самое
пошагово
Аля Жемчужинка
Вареное сало с чесноком
Ингридиенты
  • Сало - 1 кг
  • Соль - 4 стол.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Душистый перец - по вкусу
  • Можжевеловые ягоды - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Молотый кориандр - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 8 зубч.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сварить сало с чесноком? Подготовьте все ингредиенты, которые указаны в рецепте по списку. Сало возьмите с прослойками мяса, тогда оно получится в разы вкуснее. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу.Шаг 2: Сало ополосните в холодной воде и нарежьте порционными небольшими кусочками.Шаг 3: Отправьте куски в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника и соль. В рецепте использовалось четыре столовые ложки мелкой соли без горки.Шаг 4: Налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала сало. Отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. Уберите с помощью большой ложки пену, пламя убавьте и варите сало около тридцати-сорока минут. Ориентируйтесь на готовность мяса. Проткните слой с мясом тонким острым ножом, если нож входит легко, значит готово.Шаг 5: Выньте сало из кастрюли и полностью остудите. Чтобы сало не обветрилось, накройте его тарелкой или пищевой плёнкой. Шаг 6: В это время подготовьте всё остальное. Чеснок очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок с молотым чёрным или душистым перцем, кориандром и паприкой. Набор специй может быть любым на ваш вкус. Используйте сухую аджику, сванскую или адыгейскую соль и многое другое.Шаг 7: Полученной ароматной смесью натрите каждый кусочек сала.Шаг 8: Хорошо обмотайте сало пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для хранения. Через сутки можно уже пробовать. Для более длительного хранения отправьте кусочки в морозильную камеру, там они могут храниться месяц, два и более.Шаг 9: Варёное сало с чесноком и ароматными специями изумительно с корочкой хлеба или с батоном.Шаг 10: Прекрасно такое сало дополнит картофель, приготовленный различными способами.
1000.menu
Вареное сало с чесноком рецепт с фото пошагово Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу