Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария. Мясо, сало
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сало в маринаде рецепт с фото пошагово Самое вкусное, ароматное, пряное! Для любого случая.
zoom_in
1000.menu
26.12.2024, 19:15:14

Сало в маринаде рецепт с фото пошагово Самое вкусное, ароматное, пряное! Для любого случая. Подробнее

фото
кулинария
кулинария от а до я
случай
вкусное
то же самое
пошагово
Аля Жемчужинка
Сало в маринаде
Ингридиенты
  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 10 зубч.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 4 стол.л.
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Перец - 6 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать сало в маринаде в домашних условиях? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Сало лучше взять свежее, не подвергавшееся заморозке. Чем больше будет мясных прослоек в сале, тем вкуснее оно получится. Нарежьте сало на порционные небольшие куски примерно одинакового размера.Шаг 2: Сделайте маринад. Для этого налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Количество листа я увеличила по своему вкусу. Если вы используете молодые листочки лавра, то учтите, что они более ароматные и 2-3 штуки на литр воды будет вполне достаточно. Доведите всё до кипения. Далее снимите маринад с огня и остудите.Шаг 3: Чеснок очистите от кожуры. Ополосните зубчики под проточной водой и нарежьте от руки не очень крупно.Шаг 4: Сало выложите в большую кастрюлю или пищевой контейнер, подходящий по размеру. Добавьте чеснок. Шаг 5: Залейте всё остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал кусочки.Шаг 6: Накройте сверху плоской тарелкой и установите гнет. Оставьте сало в холодильнике на 3-5 суток. Я обычно оставляю не менее, чем на 4-5 ночей, чтобы сало лучше промариновалось и засолилось.Шаг 7: Готовое сало выньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. По желанию обмажьте молотой сладкой паприкой и чёрным душистым перцем. Обмотайте сало ниткой и подвесьте в прохладном месте обветриться на сутки. Можно вместо нитки использовать большие металлические крючки.Шаг 8: Ароматнейшее сало в маринаде готово!
1000.menu
Сало в маринаде рецепт с фото пошагово Самое вкусное, ароматное, пряное! Для любого случая.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу