

1000.menu
26.12.2024, 19:15:14
Сало в маринаде рецепт с фото пошагово Самое вкусное, ароматное, пряное! Для любого случая. Подробнее
Сало в маринаде
Ингридиенты
- Сало - 1 кг
- Чеснок - 10 зубч.
- Вода - 1 л
- Соль - 4 стол.л.
- Душистый перец - 6 шт.
- Перец - 6 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать сало в маринаде в домашних условиях? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Сало лучше взять свежее, не подвергавшееся заморозке. Чем больше будет мясных прослоек в сале, тем вкуснее оно получится. Нарежьте сало на порционные небольшие куски примерно одинакового размера.Шаг 2: Сделайте маринад. Для этого налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Количество листа я увеличила по своему вкусу. Если вы используете молодые листочки лавра, то учтите, что они более ароматные и 2-3 штуки на литр воды будет вполне достаточно. Доведите всё до кипения. Далее снимите маринад с огня и остудите.Шаг 3: Чеснок очистите от кожуры. Ополосните зубчики под проточной водой и нарежьте от руки не очень крупно.Шаг 4: Сало выложите в большую кастрюлю или пищевой контейнер, подходящий по размеру. Добавьте чеснок. Шаг 5: Залейте всё остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал кусочки.Шаг 6: Накройте сверху плоской тарелкой и установите гнет. Оставьте сало в холодильнике на 3-5 суток. Я обычно оставляю не менее, чем на 4-5 ночей, чтобы сало лучше промариновалось и засолилось.Шаг 7: Готовое сало выньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. По желанию обмажьте молотой сладкой паприкой и чёрным душистым перцем. Обмотайте сало ниткой и подвесьте в прохладном месте обветриться на сутки. Можно вместо нитки использовать большие металлические крючки.Шаг 8: Ароматнейшее сало в маринаде готово!
Сало в маринаде рецепт с фото пошагово Самое вкусное, ароматное, пряное! Для любого случая.