

povarenok.ru
28.12.2024, 18:32:00
Азу из индейки в сметанном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Азу из индейки в сметанном соусе
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (бочковые огурцы) — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Соль (или соевый соус) — по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Я готовила половину количества. Берём филе индейки. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Режем филе тонкими полосками. Лук и морковь чистим. Режем лук тонкими полукольцами или стрелками. Морковь режем или трём тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, обжариваем на среднем огне до полу-мягкости (около 5 минут). Добавляем в сковороду индейку, перемешиваем. Как только филе полностью побелеет, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Добавляем к индейке паприку, рубленный чеснок, приправу для птицы. Перемешиваем. Бочковые огурцы режем тонкими полосками. Добавляем к индейке, перемешиваем, тушим 10 минут. Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут. Не тушите индейку в сметане слишком долго, иначе сметана от долгой термической обработки расслоится, соус покроется хлопьями. В конце пробуем на соль, перец. Вкус блюда зависит от вкуса огурцов. Я балансирую вкус с помощью соевого соуса. Добавляем лавровый лист, перемешиваем. Если азу покажется вам слишком густым, добавляем воду или бульон. Перемешиваем и доводим до готовности 5 минут на среднем огне. Подаём блюдо горячим с зеленью. Гарнир - картофель, рис. Всего доброго в Новом году!
Азу из индейки в сметанном соусе – кулинарный рецепт