

povarenok.ru
28.12.2024, 18:41:19
Салат из картофеля, лука и укропа – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из картофеля, лука и укропа
Ингридиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Картофель (кожу очищать не надо) — 1,2 кг
- Уксус (У меня бальзамический, но можно взять яблочный.) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 60 мл
- Укроп (нарезанный) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В кипящей воде варить лук одну минуту. Затем вынуть его с помощью ложки и положить в салатницу. Полить лук уксусом, добавить сахар, оливковое масло и горчицу. Перемешать. В той же воде варить картофель 18-25 минут до аль денте. Затем, очистите его и грубо нарежьте. В салатницу к маринованном луку добавить картофель и укроп. Хорошо перемешайте. Откорректируйте на соль/перец. Салат должен быть ярким на вкус, сочным и не сухим. При необходимости добавить больше оливкового масла и уксуса. Можно подавать. Приятного аппетита.
Салат из картофеля, лука и укропа – кулинарный рецепт