

edimdoma.ru
30.12.2024, 21:58:55
Закуска из баклажанов с орехами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Закуска из баклажанов с орехами
Ингридиенты
- 2 шт. баклажаны
- 1 шт. лук белый
- 2 зубчика чеснок
- 4 ст. л. подсолнечное масло
- 4 шт. помидоры
- 1 щепотка соль
- по вкусу перец свежемолотый смесь
- 1 пучок петрушка
- 80 г грецкие орехи рубленые
- 1 щепотка сахар
- 1 ст. л. лимонный сок
- по вкусу перец острый
Инструкция
- Баклажаны нарезать кубиком и обжарить на подсолнечом масле. Масла потребуется меньше, если баклажаны чаще перемешивать, чтобы не дать им возможности подгореть.
- Разогреть подсолнечное масло и пассеровать лук, через несколько минут добавить чеснок, обжарить с луком. Выложить помидоры, очищенные от кожицы, и тушить до выпаривания жидкости. Томатный соус посолить, поперчить, добавить сок лимона и щепотку сахара по вкусу.
- Вмешать томатный соус в баклажаны.
- Добавить крупно рубленые орехи и петрушку, перемешать, снять с огня.
- Закуску можно есть в теплом виде, но остывшая, настоявшаяся она мне больше понравилась.
- Орешки приятно попадаются на зубок.
- Приятного!
Закуска из баклажанов с орехами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru