povarenok.ru
01.01.2025, 13:17:46
Полпеттоне из индейки Подробнее
Полпеттоне из индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра индейки Индилайт) — 600 г
- Хлеб (белый хлеб) — 80 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1\2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Колбаса (любые колбасные изделия: сосиски, сардельки, ветчина, колбаса вареная, колбаса копчёная и т.д.) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Бекон (сыро-копчёный) — 100 г
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Для фарша перекручиваем филе индейки с замоченным в молоке белым хлебом. У меня - филе бедра индейки Индилайт. Кладём в фарш сырое яйцо, соль, перец, мускатный орех. Не кладите много соли, начинка будет солёной. Хорошо вымешиваем фарш. На доску кладём пищевую плёнку. На плёнку кладём фарш и руками распределяем его в виде прямоугольника толщиной около 1,5 см. Сверху на фарш кладём любые колбасные изделия, которые имеются в холодильнике, можно их ассорти. У меня - сардельки и копчёная колбаса. Колбасные изделия можно нарезать тонкими слайсами, порезать кубиками или полосками. Немного отступаем от краёв. На колбасу кладём сыр. Сыр также можно положить тонкими слайсами или натереть на тёрке. Поступайте, как вам больше нравится или быстрее. Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем всё в рулет. Сверху красиво внахлёст кладём полоски бекона. Противень застилаем фольгой. Переносим рулет. Я взяла рулет в плёнке за оба конца, положила на фольгу, а потом медленно, аккуратно вытянула плёнку из-под рулета. Ставим рулет в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Подаём рулет сразу горячим или холодным, как закуску. При подаче нарезаем рулет на кусочки. К нему хорошо подойдут зелень, овощи. Всего доброго в Новом году!
Полпеттоне из индейки