Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски, салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат послепраздничный
zoom_in
povarenok.ru
04.01.2025, 12:43:01

Салат послепраздничный "Застольный" Кулинарный рецепт Подробнее

салаты
закуски
рецепты
кулинарные рецепты
застольные
закуска
застольная
Премудрая Елена
Салат послепраздничный "Застольный"
Ингридиенты
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
  • Горчица (типа дижонской) — 1 ч. л.
  • Лук красный (луковица у меня крупная) — 0,25 шт
  • Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
  • Колбаса (сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 4 ломт.
  • Картофель (D~5 см) — 2 шт
  • Огурец (бочковой) — 1 шт
  • Сахар (для сбалансированного вкуса) — 0,25 ч. л.
  • Соль (опционально, я не клала) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт. Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями. Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты. Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки. Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем. Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник. Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки. Салат готов. Можно подавать сразу. Необыкновенный салат!
povarenok.ru
Салат послепраздничный "Застольный" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение