povarenok.ru
04.01.2025, 12:43:01
Салат послепраздничный "Застольный" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Закуски, салаты
Еда и напитки
Салат послепраздничный "Застольный"
Ингридиенты
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Уксус (белый винный уксус) — 1 ст. л.
- Горчица (типа дижонской) — 1 ч. л.
- Лук красный (луковица у меня крупная) — 0,25 шт
- Укроп (рубленный) — 1 ст. л.
- Колбаса (сыровяленое филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 4 ломт.
- Картофель (D~5 см) — 2 шт
- Огурец (бочковой) — 1 шт
- Сахар (для сбалансированного вкуса) — 0,25 ч. л.
- Соль (опционально, я не клала) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Для салата я буду использовать сырокопчёное филе бедра индейки ТМ Индилайт. Ставим варить картофель в "мундире". Он небольшой и сварится очень быстро. Нам нужен он тёплый. С тёплым картофелем салат будет вкуснее и насыщенней. Начнём с заправки. Заправку будем делать сразу в салатнике. В салатник наливаем масло подсолнечное нерафинированное, уксус белый винный (или другой, какой есть у вас), кладём горчицу дижонскую (зернистую) и мелко порубленный укроп. Перемешиваем. Лук красный нарезаем тонко перьями. Отправляем в салатник лук. Пусть он там промаринуется, пока будем нарезать продукты. Очищаем только что сваренный картофель от кожицы и нарезаем кубиком. Уж совсем не мельчите. Отправляем его тёплым в салатник. Перемешиваем. Он пропитается всеми ароматами заправки. Теперь нарезаем огурец солёный. У меня бочковой. Конечно можно заменить его маринованным, если нет солёного. Отправляем огурец в салатник. Перемешиваем. Нарезаем в салат сыровяленое филе индейки тонкими полосками. Отправляем в салатник. Перчим, добавляем немного сахара для сбалансированного вкуса. Перемешиваем и пробуем. Сахар и соль кладите по вкусу. Я не солила. Мне соли в салате хватило от огурца и индейки. Салат готов. Можно подавать сразу. Необыкновенный салат!
Салат послепраздничный "Застольный" Кулинарный рецепт