

finecooking.ru
04.07.2020, 18:14:58
Творожный десерт Старая Рига Подробнее
Творожный десерт Старая Рига
Ингридиенты
- Творог (400 граммов )
- Ананас консервированный (300 граммов )
- Ананасовый сок (200 миллилитров )
- Сметана (200 граммов )
- Вода (200 миллилитров )
- Сгущенное молоко (120 граммов )
- Желатин (20 граммов )
Инструкция
- Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, консервированные ананасы и сироп, в котором они были, вода, сметана, сгущенка и желатин.
- В объемную миску наливаем по 200 миллилитров воды и сиропа из банки с ананасами. Если заливки мало, просто добавьте больше воды, чтобы общий объем жидкости был равен 400 миллилитров. Добавляем 20 граммов желатина, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.
- Тем временем нарезаем небольшими кусочками консервированный ананас (300 граммов), предварительно откинув его на сито (чтобы хорошо стек сироп).
- В глубокую миску кладем 400 граммов творога, 200 граммов сметаны и 120 граммов сладкого сгущенного молока.
- Пробиваем все ингредиенты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая творожная масса.
- Когда желатин разбухнет, нагреваем жидкость, не доводя до кипения (это важно!). Можно на плите на минимальном огне, помешивая, или в микроволновой печи на режиме Разогрев. Желатин должен полностью раствориться.
- Переливаем распущенный желатин к творожной основе. Я взяла еще большую миску, чтобы все точно поместилось.
- Еще раз пробиваем погружным блендером, чтоб смесь стала гомогенной.
- Перекладываем измельченные консервированные ананасы.
- Просто тщательно перемешиваем ложкой или лопаткой, чтобы ананасы равномерно распределились по творожной массе.
- Остается разлить заготовку по формочкам. Я использовала силиконовые - из них творожное желе удобнее всего доставать. На фото круглая форма диаметром 18 см по верху и 14 см по дну.
- Кроме того, еще получается 6 порционных творожных десертов в силиконовых формочках для кексов. Ставим желе с ананасами в холодильник до полного застывания. У меня десерт был готов спустя 3 часа, но лучше сделать его вечером, чтобы утром можно было подавать.
- Из силикона творожный десерт легко выходит сам - переворачиваем его на блюдце и снимаем формочку пальцами.
- Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный домашний десерт Старая Рига станет чудесным завершением праздничного обеда или ужина. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Творожный десерт Старая Рига