

finecooking.ru
04.07.2020, 18:16:26
Творожный крем с вареной сгущенкой Подробнее
Творожный крем с вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Творог (200 граммов )
- Вареная сгущенка (100 граммов )
- Масло сливочное (100 граммов )
- Сахарная пудра (50 граммов )
Инструкция
- Для приготовления этого простого и вкусного крема нам понадобится всего четыре ингредиента: творог, вареная сгущенка, сливочное масло и сахарная пудра.
- Первая часть будущего крема. 200 граммов творога и 100 граммов вареной сгущенки кладем в глубокую миску.
- С помощью погружного миксера превращаем их в полностью гладкий и однородный крем. Наверняка даже спустя пару минут вы не добьетесь этого, поэтому соскребайте массу с ноги блендера обратно в миску и ложкой все перемешивайте. Так сделайте 2-3 раза, чередуя с погружением и измельчением - результат перед вами на фото.
- Вторая часть будущего крема. 100 граммов мягкого сливочного масла и 50 граммов сахарной пудры перекладываем в глубокую, но не очень большую посуду.
- При помощи миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до посветления массы и увеличения ее в объеме. Таким образом мы стараемся вбить в масло как можно больше воздуха, благодаря чему будущий творожный крем будет более воздушным и нежным. В зависимости от мощности миксера время взбивания может отличаться, но в среднем на это уйдет минут 6-7 на высокой скорости.
- Теперь остается соединить две части (творожную и масляную) воедино.
- Их можно просто хорошенько перемешать лопаткой или гораздо быстрее (буквально за 7-10 секунд) - миксером на средних оборотах.
- Собственно, вот и весь рецепт. Творожный крем с вареной сгущенкой получается очень нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой творога и характерным карамельным вкусом варенки. Попробуйте крем и, если лично вам недостаточно сладости, добавьте сахарной пудры и еще раз взбейте. На фото я показала, что сразу после приготовления он уже хорошо держит форму и не растекается. Такая текстура - в самый раз для прослойки коржей для тортов и бисквитных рулетов.
- Для наполнения эклеров, профитролей, корзиночек, а также украшения капкейков и других десертов советую дополнительно выдержать готовый творожный крем в холодильнике примерно полчаса. За это время сливочное масло в составе крема схватится и поможет при отсаживании через кондитерские насадки добиться идеального рельефа. Катюша, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Творожный крем с вареной сгущенкой