

gastronom.ru
04.01.2025, 17:02:37
Паасброд, пошаговый рецепт с фото Паасброд. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Паасброд
Ингридиенты
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1–2 ст. л. сахарной пудры
- растительное масло
- 150 г очищенного нежареного миндаля
- 150 г сахара
- сок половины лимона
- 2 желтка
- 300 г изюма
- 100 г сушеной клюквы
- 50 г засахаренных вишен
- 50 г грецких орехов
- 50 г нежареного миндаля
- 4 ст. л. рома
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для теста в большой миске растопить масло, добавить молоко и подогреть до 40 °С. Отлить 100 мл смеси. В оставшуюся часть ввести дрожжи, сахар и размешать до растворения. Добавить 100 мл масляно-молочной смеси, яйцо, соль, просеянную муку. Вымесить тесто, 15 мин. Сформировать шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 40 мин.Шаг 2 Для начинки изюм и клюкву замочить в роме на 30 мин. Затем слить остатки рома, сухофрукты обсушить. Вишню, грецкие орехи и миндаль порубить.Шаг 3 Для пасты миндаль мелко порубить или растереть в ступке. Пользоваться комбайном/блендером нельзя, иначе образуется слишком много миндального масла. Добавить сахар и сок лимона. Хорошо перемешать, убрать в холодильник. Перед использованием ввести в пасту желтки, перемешать. Сформировать брусок-колбаску длиной 30 см.Шаг 4 Тесто обмять, быстро вымесить и добавить орехи, сухофрукты, вишню. Вымесить, раскатать в овал или прямоугольник (примерно 20х30 см), выложить на смазанный маслом противень. Шаг 5 Миндальную массу поместить на середину пласта и накрыть ее с двух сторон тестом, края аккуратно защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, накрыть и оставить в теплом месте на 45 мин. Затем обмазать молоком, поставить в центр разогретой до 180 °С духовки примерно на 30 мин. Переложить на решетку, обмазать топленым маслом, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, нарезать толстыми ломтями.
Паасброд, пошаговый рецепт с фото Паасброд. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru