

eda.ru
04.01.2025, 19:17:59
Пирог с рыбой старгейзи, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Пирог с рыбой старгейзи
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Вода
- Куриное яйцо
- Панировочные сухари
- Репчатый лук
- Петрушка
- Бекон
- Сибас
- Белое сухое вино
- Рыбный бульон
- Соль
- Молоко
Инструкция
- 1 Подготовить все ингредиенты.
- 2 Положить 4 яйца в кипящую воду, варить 12 минут, затем охладить под краном.
- 3 В кухонном комбайне или блендере смешать муку и 0,5 чайной ложки соли. Инструмент Блендер
- 4 Добавить 150 грамм сливочного масла и пробить все вместе до состояния крошки.
- 5 По одной ложке влить холодную воду и перемешивать, пока тесто не соберется в ком. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- 6 Мелко нарезать лук и листья петрушки. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 7 Рыбу выпотрошить и вынуть хребет и кости, оставив тушку, голову и хвост нетронутыми.
- 8 Смешать панировочные сухари, половину нарезанных лука и петрушки.
- 9 Нафаршировать получившейся смесью рыбу, посолить.
- 10 В сковороде растопить 50 грамм сливочного масла и пассеровать оставшийся лук и бекон до золотистого цвета. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 11 Добавить 20 грамм муки, перемешать, влить бульон, вино и посолить. Варить на медленном огне 5–10 минут. Бульон должен слегка загустеть.
- 12 Порубить вареные яйца, добавить их и оставшуюся петрушку в соус. Инструмент Нож керамический
- 13 Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в пласт толщиной около 5 мм. Инструмент Скалка
- 14 Выложить пласт теста на дно формы, в форму выложить рыбу так, чтобы голова легла на кромку и смотрела вверх. Хорошо, если и хвост тоже останется торчать наружу, если же нет, то хвосты следует отрезать.
- 15 На рыбу выложить соус из сковороды.
- 16 Накрыть вторым пластом теста, защипнуть края теста, оставив рыбьи головы торчать наружу.
- 17 Взбить оставшееся яйцо с молоком, смазать им пирог и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Инструмент Термометр для духовки
- 18 Пирогу дать немного остыть в форме, а затем подавать.
Пирог с рыбой старгейзи, пошаговый рецепт с фотографиями – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»