

povarenok.ru
08.01.2025, 7:39:26
Салат "Переполох" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Переполох"
Ингридиенты
- Индейка (голень индейки варено-копчёная ТМ Индилайт) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
- Горчица (с зёрнами) — 1/2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Йогурт (или сметана, или смесь йогурта с майонезом) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления салата берём варено-копчёную голень индейки. У меня ТМ Индилайт. Отделяем филе индейки от кости, снимаем кожу и режем тонкими полосками. Морковь и яблоко режем тонкими полосками или трём на тёрке для корейской моркови. Яблоко сбрызгиваем соком лимона. Кладём к индейке. Добавляем в салат, порезанный сельдерей, укроп и кукурузу. Добавляем в салат соль, перец, горчицу, йогурт, или смесь йогурта и майонеза, или сметану. Перемешиваем салат. Подаём салат охлаждённым. Всего доброго вам в Новом году!
Салат "Переполох" – кулинарный рецепт