povarenok.ru
08.01.2025, 7:55:46
Творожный хлеб с цикорием и черносливом – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный хлеб с цикорием и черносливом
Ингридиенты
- Творог — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Цикорий (порошок) — 4 ч. л.
- Мука цельнозерновая — 170 г
- Мука ржаная — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Зира — 1 щепот.
Инструкция
- Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду Потом сухие: цикорий, соль.. Все виды муки и последним дрожжи. Ставим соответствующую программу ( у меня цельнозерновой хлеб, средняя корочка, вес 1000г) По желанию после сигнала (если такой функции нет, то после первого замешивания, где-то примерно через 1 час) добавить нарезанный чернослив и зиру. После окончания вынуть и дать остыть на решётке. Приятного аппетита
Творожный хлеб с цикорием и черносливом – кулинарный рецепт