

povarenok.ru
09.01.2025, 22:13:54
Слоёный салат "Рождественское небо" – кулинарный рецепт Подробнее
Слоёный салат "Рождественское небо"
Ингридиенты
- Индейка (варено-копчёная голень от ТМ Индилайт) — 150 г
- Свекла (запечённая) — 450 г
- Чернослив — 150 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сухарики — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить продукты. Свёклу заранее запечь и остудить. Орехи обжарить. Смешать майонез, оливковое масло и молотый чеснок. Орехи нарубить. Свёклу натереть на терке, слегка отжать, посолить и смешать с 1 ч. л. соуса. Сервировочное кольцо (16 см.) поставить на блюдо для подачи, насыпать немного мелких сухарей ( они не дадут салату потечь), выложить в него 2/3 свёклы, уплотнить, посыпать орехами. Чернослив нарезать, выложить следующим слоем. Смазать соусом + орехи, слегка уплотнить. Индейку нарезать и выложить на чернослив + орехи. Смазать соусом. Сверху выложить остатки свёклы и орехи, уплотнить и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед подачей удалить кольцо, посыпать сушёной зеленью.
Слоёный салат "Рождественское небо" – кулинарный рецепт