

povarenok.ru
09.01.2025, 22:27:01
Салат рождественский "Золотое полено" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат рождественский "Золотое полено"
Ингридиенты
- Индейка (голень варёно-копчёная от ТМ Индилайт) — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель (ориентируйтесь, чтобы покрыть всю поверхность салата) — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Для приготовления салата я использовала голень индейки варёно-копчёную ТМ Индилайт. Мелко нарежьте варено-копченую голень индейки. Затем возьмите прямоугольную форму для запекания, застелите её пищевой пленкой, дно формы смажьте майонезом. На дно формы выложите нарезанную голень индейки, разровняйте. Смажьте майонезом. Натрите на крупной терке сыр, выложите его следующим слоем, разровняйте, смажьте майонезом. Нарежьте на четвертинки свежий огурец, посолите по вкусу (переложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость), а затем выложите на сырный слой, смажьте майонезом. Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем, смажьте майонезом, разровняйте. Накройте пищевой пленкой и поставьте салат в холодильник на 15 минут. Из сырого картофеля ножом для удаления сердцевины яблок вырежьте "цилиндрики" (остатки картофеля используйте для других блюд, я приготовила пюре). Разрежьте "цилиндрики" на кружочки (не делайте ломтики картофеля слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы они не свернулись в масле). В кастрюле на сильном огне разогрейте большое количество растительного масла. Обжарьте нарезанные кружочки картофеля до золотистого цвета. Салат достаньте из холодильника. Переверните его на блюдо и снимите пищевую пленку. Смажьте салат со всех сторон майонезом. Украсьте его обжаренным во фритюре картофелем. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Подавайте, аккуратно разрезав на порции.
Салат рождественский "Золотое полено" – кулинарный рецепт