edimdoma.ru
10.01.2025, 11:48:35
Праздничный творожный десерт "Три желания" — Основные творог 18% 500 г, сметана жирная 1 стакан, вишня 250 г, сахар 250 г, ванилин 1 г, желе 1 упаковка, желатин 15 г, шоколад белый 20 г, шоколад темный 100 г, масло сливочное 50 г Подробнее
Праздничный творожный десерт "Три желания"
Ингридиенты
- 500 г творог 18%
- 1 стакан сметана жирная
- 250 г вишня
- 250 г сахар
- 1 г ванилин
- 1 упаковка желе
- 15 г желатин
- 20 г шоколад белый
- 100 г шоколад темный
- 50 г масло сливочное
Инструкция
- Вишни (у меня замороженные) кладем в кастрюльку, засыпаем сахаром (120 г, можно меньше, если они некислые) и ставим на медленный огонь, ждем, пока вишни пустят сок. Прибавляем огонь, доводим вишни до кипения и даем покипеть 5 минут. Затем откидываем вишни на дуршлаг. Сироп сохраняем, он нам еще пригодится.
- Творог с двумя ложками сметаны взбить блендером до однородной массы. Сметану взбить с оставшимся сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара. Соединяем сметану с творожной массой. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Желатин заливаем двумя столовыми ложками воды и растворяем на водяной бане. Добавляем в творожную массу, взбиваем миксером на малой скорости до однородности.
- Форму, в которой будем собирать десерт, выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем меньше половины творожной массы, сверху вишни.
- Сверху - слой вишни.
- У меня было быстрозастывающее желе (настоятельно и вам такое рекомендую), рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
- У меня было желе, рассчитанное на стакан жидкости. Вишневого сиропа получилось немного меньше стакана. Я разбавила его водой для получения нужного количества жидкости. Далее смотрите рекомендации к вашему желе. В моем случае его нужно было смешать с сахаром, всыпать в сок, при постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
- Выкладываем сверху оставшуюся творожную массу и разравниваем. На этом можно и остановится, но мне хотелось большего. Сверху можно было бы выложить печенье Савоярди или, на худой конец, просто бисквит.За неимением ни первого, ни второго и ленью их готовить я выложила готовые 12 эклеров с кремом. Отправляем в холодильник часов на 5, лучше на ночь.
- Застывший десерт вынимаем из формы и покрываем шоколадной глазурью, украшаем растопленным белым шоколадом. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть.
Праздничный творожный десерт "Три желания" — Основные
творог 18%
500 г,
сметана жирная
1 стакан,
вишня
250 г,
сахар
250 г,
ванилин
1 г,
желе
1 упаковка,
желатин
15 г,
шоколад белый
20 г,
шоколад темный
100 г,
масло сливочное
50 г