rutxt.ru
3 недели 2 дня назад
Куриные шашлычки на шпажках: 6 фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Шаурма, шашлычки
Еда и напитки
Куриные шашлычки на шпажках
Ингридиенты
- куриное филе - 1 кг;
- шампиньоны свежие - 250 г;
- уксус бальзамический - 1 ч. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 4 ст. л.;
- приправа для курицы, перец - 1 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.
- Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.
- Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.
- Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.
- Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!
- Приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках: 6 фото в рецепте