

povarenok.ru
14.01.2025, 7:47:51
Хлеб по-средиземноморски – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб по-средиземноморски
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 300 мл
- Масло оливковое (+ для верха 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Соль (+ для верха 0,5 ч.л. крупной морской соли) — 2 ч. л.
- Маслины — 110 г
- Каперсы — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Мука ржаная — 100 г
- Опара — 300 г
- Помидор (для верха) — 2...3 ломт.
Инструкция
- В контейнер хлебопечки налейте воду, добавьте соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные кружочками маслины. Всыпьте оба вида муки. Добавьте опару (можно приготовить по рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 0074/ ) Включите хлебопечку, выберите программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажмите кнопку "Старт". За 30-40 минут до окончания приготовления хлеба, смажьте поверхность оливковым маслом, выложите ломтики помидора и посыпьте солью. Готовый хлеб выньте из контейнера, немного остудите на решетке. Хлеб рекомендуется подавать горячим, хотя и в холодном виде он очень вкусен.
Хлеб по-средиземноморски – кулинарный рецепт