webspoon.ru
07.03.2014, 12:06:11
Батон «Деревенский» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Батон «Деревенский»
Ингридиенты
- Вода кипячёная 220 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 450 г
- Сахар 1.5 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления нам понадобится мука, вода, соль, сахар, дрожжи, яйцо, масло подсолнечное нерафинированное.
- В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
- Добавим тёплую воду и 1 яйцо.
- Подсыпая муку, замесим мягкое, эластичное, легко отстающее от рук тесто. Накроем пищевой плёнкой и поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
- Через 1 час тесто увеличится как минимум вдвое.
- Подошедшее тесто сформируем в форме батона, накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 30-40 минут.
- Подошедшее вновь тесто смажем чуть взбитым яйцом, слегка присыпем мукой, острым ножом сделаем косые надрезы. Выпекаем батон в разогретой до 200ºC духовке 25-30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому батону будет слышен глухой звук.
- Батон деревенский готов! Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Батон «Деревенский» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru