cookpad.com
2 недели 5 дней назад
Яблочный карамельный пирог 🍎 - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Алина Черныш . Яблочный карамельный пирог 🍎 - покроковий рецепт з фото. Это пирог-перевертыш, в готовом виде получается снизу тонкий бисквитный корж, а сверху много карамелизованных яблок. Лучше всего получится этот пирог из яблок сорта Антоновка, поскольку в них много пектина. Но и из любых других яблок тоже... Подробнее
Сохранено в Яблоки Груши
Еда и напитки
Яблочный карамельный пирог 🍎
Ингридиенты
- 1,5 кг яблок
- 50 г сливочного масла
- 280 г сахара
- 3 яйца
- 80 г муки
- Ваниль
Инструкция
- Яблоки нужно разрезать на четвертинки и очистить от сердцевины, кожуру оставляем.
- Берём форму для выпечки (разъёмную брать нельзя- потечёт). На дно формы тонкими ломтиками нарезаем 50 г сливочного масла и сверху высыпаем 100 г сахара.
- Теперь выкладываем четвертинки яблок кожурой вниз. Когда выложили половину яблок, пересыпаем их ещё 100 г сахара и выкладываем остальные яблоки. Яблок получится очень много, они займут всю форму для выпечки, но потом они немного осядут. Яблоки выпекаем при 190 градусах до мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но держать форму. У меня это заняло минут 40.
- Пока яблоки запекаются, приготовим тесто. 3 яйца комнатной температуры взбить с 80 г сахара в пышную пену. Добавить ваниль. Добавить 80 г просеянной муки и аккуратно перемешать, чтобы яйца не осели.
- На яблоки выливаем тесто и запекаем при 180градусах 30минут. Бисквит должен стать очень румяным и деревянная палочка при протыкании должна выходить сухой. Теперь дать остыть пирогу в форме и переложить на тарелку яблоками вверх. Яблочки приобретают карамельный оттенок и пирог выглядит очень аппетитно.
Яблочный карамельный пирог 🍎 - покроковий рецепт з фото. Автор рецепта Алина Черныш . Яблочный карамельный пирог 🍎 - покроковий рецепт з фото. Это пирог-перевертыш, в готовом виде получается снизу тонкий бисквитный корж, а сверху много карамелизованных яблок. Лучше всего получится этот пирог из яблок сорта Антоновка, поскольку в них много пектина. Но и из любых других яблок тоже...