

povar.ru
18.01.2025, 22:58:59
Лазанья (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лазанья (классический рецепт)
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Фарш говяжий или свиной 500 грамм (можно брать смесь)
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Петрушка сушеная 2 ч. ложки
- Мука пшеничная 40 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Соль 0,5 ч. ложки
- Томатное пюре 500 грамм
- Базилик сушеный 1 ч. ложка
- Молоко 400 мл
- Лазанья 10 штук (листы)
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Инструкция
- 1 Первым делом нарезаем луковицу средним кубиком и обжариваем на разогретой сковороде до появления золотистой корочки. 2 Готовый мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. 3 Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре. Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень. 4 Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех. 5 Готовим форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно. Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш и накрываем листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом. 6 Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги.
Лазанья (классический рецепт) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру