

1000.menu
19.01.2025, 9:21:31
Кальмары жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кальмары жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Ингридиенты
- Кальмары - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Мёд - 1.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как пожарить кальмары в соевом соусе? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары обычно продаются замороженные, поэтому их нужно предварительно разморозить - в воде или при температуре не выше 18 гр. Общий вес моих кальмаров 650 грамм. Репчатый лук среднего размера, зубчики чеснока крупные, поэтому взяла 3. Растительное масло для жарки. Подготовьте глубокую сковороду для жарки. При непереносимости мёда от него нужно отказаться.Шаг 2: Размороженные кальмары обдайте кипятком и сразу поместите в холодную воду, так они будут легче очищаться от внешней плёнки.Шаг 3: Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте перьями или полукольцами. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите нарезанный лук. Обжаривайте лук на среднем огне до золотистого цвета. Помешивайте лук, не допускайте его пригорания.Шаг 4: Очистите кальмары от плёнки, удалите внутренности и промойте холодной водой. Обсушите кальмаров бумажным полотенцем и порежьте соломкой. Шаг 5: Выложите нарезанные кальмары к обжаренному луку и обжаривайте кальмаров с луком около минуты, постоянно помешивая на среднем огне.Шаг 6: Добавьте в сковороду мёд, нарезанные мелким кубиком зубчики чеснока, соевый соус, немного соли (помните, что соевый соус также солоноватый) и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды и жарьте всё вместе 1 -2 минуты. Не забывайте перемешивать.Шаг 7: Готовые кальмары подавайте в горячем виде. К ним можно предложить на гарнир блюда из риса, картофеля, макарон. Также можно перекусить ими просто со свежим хлебом.
Кальмары жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu