

gotovim.ru
01.04.2020, 4:28:24
Постный рассольник с рисом. Рецепт с фото Вкусный ароматный рассольник - традиционное блюдо русской кухни, в рецептах которой всегда трепетно относились не только к засолке овощей, но и к рассолу. Его активно использовали для приготовления рассольников и a href=https:www.gotovim.rusbskalyamyasnaya.shtmlкальиa. Этот рецепт постного рассольника с рисом рассчитан на 8 порций. Подробнее
Постный рассольник с рисом
Ингридиенты
- картофель - 500г
- морковь - 300г
- лук репчатый - 150г
- огурцы соленые - 250г
- рис - 100г
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- масло растительное для жарки
- рассол - 200 мл
- вода - 3 л.
Инструкция
- Для начала подготовим картофель, чтобы он успел отвариться. А для этого хорошенько помоем клубни под проточной водой. Лучше при помощи губки или щетки, чтобы избавиться от грязи. По необходимости снимем кожуру и удалим глазки. Произвольно нарежем картофель
- и переложим картофель в глубокую кастрюлю на пять или семь литров. Туда же положим промытую рисовую крупу. Лавровый лист. Нальем необходимый объем чистой фильтрованной воды. Важно, чтобы в кастрюле осталось место для остальных ингредиентов. Поставим кастрюлю на средний огонь под крышкой.
- На крупной терке измельчим соленые огурцы. По желанию можно просто мелко порезать.
- Переложим измельченный репчатый лук с морковкой на смазанную растительным маслом сковороду. Добавим специй. Поставим на средний огонь. Обжариваем, регулярно помешивая до мягкости овощей.
- Добавим измельченные огурцы к морковно-луковой зажарке. Перемешаем и обжарим овощи еще в течение примерно 5 минут.
- Готовую овощную зажарку переложим в кастрюлю с варящимся картофелем и рисом. Нальем туда же рассол. Варим суп до готовности овощей и риса. По необходимости снимем шумовкой образующуюся пену. Готовый постный рассольник с рисом оставить настояться под крышкой минут 15, а затем разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Постный рассольник с рисом. Рецепт с фото Вкусный ароматный рассольник - традиционное блюдо русской кухни, в рецептах которой всегда трепетно относились не только к засолке овощей, но и к рассолу. Его активно использовали для приготовления рассольников и a href=https:www.gotovim.rusbskalyamyasnaya.shtmlкальиa. Этот рецепт постного рассольника с рисом рассчитан на 8 порций.