

gotovim.ru
23.04.2020, 12:59:23
Щи из гуся с квашеной капустой. Рецепт с фото После подготовки тушки a href=https:www.gotovim.rusbskopchenguskop.shtmlгуся для копченияa, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приготовление щей с квашеной капустой на гусином бульоне. Если квашеная капуста окажется слишком кислой, промойте её в холодной воде, отожмите, и только после этого добавляйте в суп. Подробнее
Щи из гуся с квашеной капустой
Ингридиенты
- гусь (крылья, шея, потроха) - 500г
- вода - 3 л
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- квашеная капуста - 200-300г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу растительное масло для жарки.
Инструкция
- Потроха, шею и крылья гуся промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и варить на слабом огне прозрачный бульон, периодически снимая образующуюся пену.
- Когда пена перестанет образовываться, бульон можно посолить и продолжить варить при слабом кипении еще примерно 40 минут.
- Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.
- В кипящий мясной бульон положить картофель. Когда суп в кастрюле повторно закипит, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.
- Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.
Щи из гуся с квашеной капустой. Рецепт с фото После подготовки тушки a href=https:www.gotovim.rusbskopchenguskop.shtmlгуся для копченияa, остались потроха, шея и крылья. Вот из них-то можно сворить вкусный бульон, который подойдет как основа для любого супа. В этом рецепте описано приготовление щей с квашеной капустой на гусином бульоне. Если квашеная капуста окажется слишком кислой, промойте её в холодной воде, отожмите, и только после этого добавляйте в суп.