

povarenok.ru
20.01.2025, 15:28:52
Блинный торт – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный торт
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (фарш ТМ Индилайт) — 400 г
- Моцарелла (или другой сыр хорошо плавящийся) — 250 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Майонез — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Блин (блинчики готовые)
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты по списку. Блинчики напеките по своему любимому рецепту или же по выбранному рецепту с Поваренка. Для выпечки блинчиков желательно добавить минимальное количество сахара. Мой рецепт блинчиков прост, 3 яйца размешиваю с солью и сахаром, добавляю стакан молока и всыпаю муку, хорошо вымешиваю, чтобы не было комков, затем тонкой струйкой вливаю стакан кипятка, ( в котором растворяю 1/4 ч. л соды,) при этом непрерывно размешиваю тесто, добавляю пару ложек раст. масла. Вопрос, сколько необходимо муки, это у меня на интуитивной основе, ориентировочно два стакана, тесто должно быть как жидкая сметана. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке, сыр натрите на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью, добавьте индюшачий фарш и обжаривайте всё вместе постоянно размешивая до готовности. Посолите, поперчите. Далее следует собрать торт, удобно делать это в форме. Укладываем блинчик, на него нанесите тонкую майонезную сетку. Сверху выложите фарш, разровняйте. На фарш выложите натертый сыр. Чередуя слои соберите торт. Сверху торта выложите блинчик и посыпьте сыром, чтобы получился боле менее гладкий верхний слой или же сделайте фактурный верхний слой: на блинчик нанесите майонезную сетку - фарш - сыр. Разогрейте духовку, поставьте блинный торт на 10 минут при 180* Ну и ещё один шаг, не обязательный, но желательный, украсьте блинный торт зеленью на свой выбор и вкус. Приятного аппетита! Ну очень вкусно!
Блинный торт – кулинарный рецепт