Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Закуски, салаты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальмары в чесночном соусе рецепт фото пошагово и видео Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты
zoom_in
1000.menu
21.01.2025, 20:59:13

Кальмары в чесночном соусе рецепт фото пошагово и видео Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты Подробнее

фото
другое видео
соус
чесночный соус
сочные
бюджетный
пошагово
Мария
Кальмары в чесночном соусе
Ингридиенты
  • Кольца кальмара - 400 гр
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 25 гр
  • Лайм - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубч.
  • Укроп - 10 гр
  • Кайенский перец - 1 гр
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать кальмары в чесночном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете брать целыми тушками или уже порезанные замороженные кольца. Кайенский перец можете совсем не добавлять.Шаг 2: Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта. Если у вас замороженные кольца, достаточно просто их разморозить и обсушить.Шаг 3: Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.Шаг 4: Из лайма выжмите сок. Лайм можете заменить на один небольшой лимон или половинку крупного.Шаг 5: Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав. Шаг 6: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 7: Добавьте в сковороду нарезанные кальмары и обжарьте, помешивая, около 2 минут, не дольше, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.Шаг 8: Убавьте огонь до минимального. Влейте сок лайма, всыпьте измельченный укроп, соль и два вида перца. Все быстро перемешайте и уберите сковороду с огня. Можете накрыть сковороду крышкой и оставить кальмары на 5-7 минут, чтобы они лучше пропитались соусом.Шаг 9: Разложите кальмары по тарелкам. Их можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
1000.menu
Кальмары в чесночном соусе рецепт фото пошагово и видео Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу