1000.menu
2 недели 1 день назад
Кальмары в чесночном соусе рецепт фото пошагово и видео Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты Подробнее
Сохранено в Закуски, салаты
Еда и напитки
Кальмары в чесночном соусе
Ингридиенты
- Кольца кальмара - 400 гр
- Растительное масло - 30 мл
- Сливочное масло - 25 гр
- Лайм - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубч.
- Укроп - 10 гр
- Кайенский перец - 1 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать кальмары в чесночном соусе? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кальмары можете брать целыми тушками или уже порезанные замороженные кольца. Кайенский перец можете совсем не добавлять.Шаг 2: Если кальмары целые, очистите их от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Хорошенько промойте. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. О правильно разморозке читайте отдельную статью в конце рецепта. Если у вас замороженные кольца, достаточно просто их разморозить и обсушить.Шаг 3: Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинками.Шаг 4: Из лайма выжмите сок. Лайм можете заменить на один небольшой лимон или половинку крупного.Шаг 5: Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой или использовать смесь разных трав. Шаг 6: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Выложите чеснок и обжарьте до появления яркого аромата. Следите, чтобы чеснок не сгорел. Поэтому не отходите от плиты. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.Шаг 7: Добавьте в сковороду нарезанные кальмары и обжарьте, помешивая, около 2 минут, не дольше, иначе кальмары станут жесткими, как резина, и совершенно невкусными.Шаг 8: Убавьте огонь до минимального. Влейте сок лайма, всыпьте измельченный укроп, соль и два вида перца. Все быстро перемешайте и уберите сковороду с огня. Можете накрыть сковороду крышкой и оставить кальмары на 5-7 минут, чтобы они лучше пропитались соусом.Шаг 9: Разложите кальмары по тарелкам. Их можно подавать как отдельную закуску или основное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Кальмары в чесночном соусе рецепт фото пошагово и видео Мягкие, сочные, бюджетные и ароматные морепродукты