

eda.ru
21.01.2025, 21:06:34
Нежный кальмар в сметанном соусе. Рецепт Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Подробнее
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингридиенты
- Кальмары
- Сметана
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1 Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
- 2 Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
- 3 Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
- 4 Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 5 Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.
- 6 Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Инструмент Сеялка для муки
- 7 Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить печь.
Нежный кальмар в сметанном соусе. Рецепт Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.