

povarenok.ru
22.01.2025, 7:55:54
Печень в сметанно-сырном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Печень в сметанно-сырном соусе
Ингридиенты
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 10 г
- Вода — 120 мл
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать на мелкие кубики. Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать. Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости. Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон. Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу. Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать. Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.
Печень в сметанно-сырном соусе – кулинарный рецепт