

povarenok.ru
12.02.2024, 8:24:10
Салат "Карнавал" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Карнавал"
Ингридиенты
- Редька (крупная, ~ 350г.) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
- Яйцо куриное (2шт. - крупных или 3шт. - средних)
- Морковь — 2 шт
- Помидор (некрупный) — 2-3 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Ветчина — 300 г
- Специи (соль, чёрный свежемолотый перец или четыре перца) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Инструкция
- Овощи и зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Морковь и яйца отварить до готовности и остудить. С моркови и редьки срезать кожицу. *Редьку можно взять любую: белую, чёрную, дайкон, маргеланскую, арбузную. С разной редькой будет немного другой вкусовой оттенок. *Редьку принято замачивать в холодной кипячёной воде на 10-15 минут для удаления излишней остроты. У меня была шикарная маргеланская редька и я этот шаг пропустила. Натереть на крупной тёрке: редьку, половинку средней луковицы (я нарезала мелкими кубиками), варёные яйца, и варёную морковь. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Порубить петрушку. Ветчину нарезать кубиками среднего размера. Добавить майонез и специи. Аккуратно перемешать.
Салат "Карнавал" – кулинарный рецепт