povarenok.ru
24.01.2025, 7:58:04
Оладьи из индейки с кефиром – кулинарный рецепт Подробнее
Оладьи из индейки с кефиром
Ингридиенты
- Индейка (Индилайт) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Кефир — 100 мл
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Для того, чтобы приготовить оладьи из индейки, подготовьте необходимые ингредиенты. Филе индейки Индилайт будет отличным выбором. Мясо, при необходимости, нарежьте на кусочки и выложите в измельчитель. Это один из самых удобных вариантов. Так же можно пропустить мясо через мясорубку или очень мелко нарезать. Лук очистите, ополосните в холодной воде и измельчите вслед за мясом. В чаше соедините измельченное мясо и лук. Влейте кефир. По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте. Подсыпьте 2-3 ложки муки. Консистенция мясного теста должна быть не жидкая и не густая. При необходимости отрегулируйте желаемую густоту кефиром и мукой. Для жарки нагрейте сковороду и полейте её маслом без запаха. Ложкой выкладывайте мясное тесто и готовьте оладьи с двух сторон на небольшом огне. Готовые оладьи из индейки станут румяные и ароматны. Складывайте их в кастрюлю под крышку. Они полежат и еще немного пропарятся. Вкусные и аппетитные оладьи из индейки готовы. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить на обед или на ужин. А можно дополнить овощами и взять с собой на работу или на учебу в качестве перекуса. Приятного угощения!
Оладьи из индейки с кефиром – кулинарный рецепт